Resep Membuat Sambal Goreng Lombok
Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Lombok :
- Lombok merah ½ kg
- Udang 1 ons
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Membuat Sambal Goreng Lombok :
- Bawang merah 10 buah
- Asam 3 mata
- Laos 1 potong
- Kecap 2 sendok makan
- Daun salam 2 helai
- Garam 1 sendok makan
- Sereh 1 batang
Resep Membuat Sambal Goreng Lombok :
- Udang dibuang kulitnya, kepalanya dan dipotong 2.
- Lombok merah dibuang bijinya, diiris halus.
- Bumbu-bumbu diiris halus, kecuali daun salam dan laos.
- Bumbu ditumis bersama udang.
- Jika sudah setengah masak, lombok dimasukkan, diberi sedikit air dan
kecap. - Direbus terus sampai hampir kering.
Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Lombok
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar