Minggu, 03 Maret 2013

Resep Membuat Ragout Dalam Kerang

Resep Membuat Ragout Dalam Kerang


Bahan Dan Resep Membuat Ragout Dalam Kerang :




  • Daging ½ ons

  • Tepung panir 2 sdm

  • Tepung terigu ¾ ons

  • Mentega 2 sdm


Bumbu Resep Membuat Ragout Dalam Kerang :




  1. Lada ½ sdt

  2. Garam 1 sdt


Resep Membuat Ragout Dalam Kerang :




  1. Daging direbus dengan bumbu-bumbu dibuat kaldu.
    Mentega dipanaskan, tepung terigu dimasukkan diberi kaldu sedikit demi
    sedikit.

  2. Daging dipotong-potong kecil, dimasukkan.

  3. Kerang dilumari mentega dan ragout diletakkan dalam kerang, diratakan, diatasnya ditaburi tepung panir dan sedikit mentega.

  4. Dibakar dalam oven sampai kulitnya kering dan bagus.


Demikianlah Resep Membuat Ragout Dalam Kerang


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar