Resep Membuat Ragout Dalam Kerang
Bahan Dan Resep Membuat Ragout Dalam Kerang :
- Daging ½ ons
- Tepung panir 2 sdm
- Tepung terigu ¾ ons
- Mentega 2 sdm
Bumbu Resep Membuat Ragout Dalam Kerang :
- Lada ½ sdt
- Garam 1 sdt
Resep Membuat Ragout Dalam Kerang :
- Daging direbus dengan bumbu-bumbu dibuat kaldu.
Mentega dipanaskan, tepung terigu dimasukkan diberi kaldu sedikit demi
sedikit. - Daging dipotong-potong kecil, dimasukkan.
- Kerang dilumari mentega dan ragout diletakkan dalam kerang, diratakan, diatasnya ditaburi tepung panir dan sedikit mentega.
- Dibakar dalam oven sampai kulitnya kering dan bagus.
Demikianlah Resep Membuat Ragout Dalam Kerang
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar