Sabtu, 02 Maret 2013

Resep Membuat Pindang Ikan Padang

Resep Membuat Pindang Ikan Padang


Bahan Dan Resep Membuat Pindang Ikan Padang :




  • Ikan bandeng 1/2 kg

  • Kelapa 1/2 butir

  • Daun mangkokan 15 lembar

  • Minyak goreng 1/2 gelas


Bumbu Resep Membuat Pindang Ikan Padang :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Kunyit 1/2 rsj

  3. Bawang putih 3 siung

  4. Daun kunyit 1/2 lembar

  5. Lombok merah 5 buah

  6. Sereh 1 batang

  7. Jahe 1 rsj

  8. Asam kandis 2 buah

  9. Laos 1 iris

  10. Garam 1½ sendok makan


Resep Membuat Pindang Ikan Padang :




  1. Ikan dibersihkan, dipotong 5, diberi asam dan garam.

  2. Sebagian dari bawang merah, bawang putih, lombok merah, jahe,
    laos diiris halus, sebagian lagi digiling halus bersama kunyit dan
    garam.

  3. Daun mangkokan dicuci dan dirajang halus.

  4. Kelapa diparut dan dikeluarkan santannya sebanyak 1 gelas.

  5. Ikan digoreng hingga kering.

  6. Semua bumbu kecuali asam ditumis, dimasukkan santan dan dimasak
    hingga keluar minyak, ikan goring dimasukkan, kemudian daun
    mangkokan dan asam.

  7. Dimasak hingga bumbu menyerap ke ikan.


Demikianlah Resep Membuat Pindang Ikan Padang


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar