Senin, 04 Maret 2013

Resep Membuat Gulai Balak

Resep Membuat Gulai Balak


Bahan dan Resep Membuat Gulai Balak :




  • 1 kg daging sapi/kambing, potong-potong

  • 700 ml santan

  • 5 bh bawang merah, iris halus

  • 3 siung bawang putih, iris halus

  • 1 btr kapulaga

  • 1/2 bh pekak

  • 1/4 btr biji pala

  • 2 btr cengkeh

  • 3 sdt cabai giling

  • 1 sdm bumbu gulai siap pakai

  • 2 sdm minyak goreng


Bumbu Halus yang digunakan untuk Cara Membuat Gulai Balak :




  • 1 cm jahe

  • 1 cm kunyit

  • 1 cm lengkuas

  • 5 bh bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt garam


Resep Membuat Gulai Balak :




  • Panaskan minyak goreng.

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

  • Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai.

  • Tumis sampai harum.

  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.

  • Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.

  • Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis.

  • Tuang santan, masak sampai daging empuk.


Resep Membuat Gulai Balak ini untuk 8 orang. Demikianlah Resep Membuat Gulai Balak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar