Rabu, 06 Maret 2013

Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin

Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin


Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin :




  • Ikan kakap 1 kg

  • Minyak goreng 2 gelas


Bumbu Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin :




  1. Bawang merah 6 buah

  2. Kunyit 1 rsj

  3. Bawang putih 4 siung

  4. Sereh 1 batang

  5. Lombok merah 4 buah

  6. Asam 5 mata

  7. Kemiri 5 biji

  8. Garam 2 sendok makan

  9. Laos 1 potong

  10. Terasi 1 sendok teh


Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin :




  1. Ikan dibersihkan, dipotong-potong diberi garam.

  2. Digoreng agak kuning.

  3. Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dengan sedikit minyak, dimasukkan
    ikan goreng, diberi air 3 gelas.

  4. Setelah mendidih dimasukkan asam, direbus sampai masak.


Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar