Minggu, 03 Maret 2013

Resep Membuat Rajang Ayam Lombok

Resep Membuat Rajang Ayam Lombok


Bahan Dan Resep Membuat Rajang Ayam Lombok :




  • Ayam ½ ekor

  • Air 2 gls


Bumbu Resep Membuat Rajang Ayam Lombok :




  1. Bawang merah 8 bh Jahe 1 rsj

  2. Bawang putih 2 siung Daun salam 3 lbr

  3. Lombok merah 5 bh Tomat ¼ kg

  4. Lombok rawit 5 bh Gula merah 1 sdm

  5. Laos 1 ptg Garam 1 sdm

  6. Kunyit 1 rsj


Resep Membuat Rajang Ayam Lombok :




  1. Ayam dibersihkan dan dipotong-potong, bawang merah diiris.

  2. Bumbu dihaluskan, kecuali bawang merah, salam dan laos.

  3. Bumbu ditumis, ayam dimasukkan dan dibiarkan sampai setengah masak.

  4. Terakhir ditambahkan air dan diungkep.

  5. Dijerangkan sampai masak ayamnya lunak.


Demikianlah Resep Membuat Rajang Ayam Lombok


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar