Jumat, 15 Maret 2013

Resep Membuat Getcok


Resep Membuat Getcok


Bahan dan Resep Membuat Getcok :




  • 300 gram hati sapi, dipotong kotak 4 cm

  • 250 gram paru, dipotong kotak 4 cm

  • 250 gram babat, dipotong kotak 4 cm

  • 1 butir kelapa setengah tua, parut

  • 1 sendok teh air asam jawa

  • 1/2 sendok teh garam

  • 2 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 batang serai, dimemarkan

  • 25 gram wijen sangrai, dihaluskan

  • Minyak untuk menggoreng


Bumbu Membuat Getcok :




  • 8 siung bawang putih

  • 2 buah cabai merah

  • 4 butir kemiri

  • 1/2 sendok teh merica

  • Bumbu Iris Getcok:

  • 6 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 lembar daun jeruk


Resep Membuat Getcok :




  • Rebus hati sapi, paru, dan babat sampai matang, sisihkan.

  • Peras setengah kelapa dan ambil santannya 400 ml.

  • Setengah kelapa lagi disangrai hingga kecokelatan, lalu haluskan.

  • Tumis bumbu halus, bumbu iris, lengkuas, serai, dan garam sampai harum.

  • Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian disisihkan.

  • Masukkan hati, paru, dan babat.

  • Tambahkan santan dan air asam jawa. Masak sampai kuah mengental.

  • Sisa bumbu digoreng hingga matang. Sajikan dengan bumbu yang ditumis dan wijen halus.


Resep Membuat Getcok  ini Untuk 8 porsi. Demikianlah Resep Membuat Getcok


Tidak ada komentar:

Posting Komentar