Bahan dan Resep Membuat Getcok :
- 300 gram hati sapi, dipotong kotak 4 cm
- 250 gram paru, dipotong kotak 4 cm
- 250 gram babat, dipotong kotak 4 cm
- 1 butir kelapa setengah tua, parut
- 1 sendok teh air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 25 gram wijen sangrai, dihaluskan
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Membuat Getcok :
- 8 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok teh merica
- Bumbu Iris Getcok:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
Resep Membuat Getcok :
- Rebus hati sapi, paru, dan babat sampai matang, sisihkan.
- Peras setengah kelapa dan ambil santannya 400 ml.
- Setengah kelapa lagi disangrai hingga kecokelatan, lalu haluskan.
- Tumis bumbu halus, bumbu iris, lengkuas, serai, dan garam sampai harum.
- Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian disisihkan.
- Masukkan hati, paru, dan babat.
- Tambahkan santan dan air asam jawa. Masak sampai kuah mengental.
- Sisa bumbu digoreng hingga matang. Sajikan dengan bumbu yang ditumis dan wijen halus.
Resep Membuat Getcok ini Untuk 8 porsi. Demikianlah Resep Membuat Getcok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar