Minggu, 03 Maret 2013

Resep Membuat Rawon Surabaya

Resep Membuat Rawon Surabaya


Bahan Dan Resep Membuat Rawon Surabaya :




  • Daging 1/2 kg

  • Minyak goreng 2 sendok makan


Bumbu Resep Membuat Rawon Surabaya :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Jeruk purut (kulitnya) ½ buah

  3. Bawang putih 2 siung

  4. Asam 4 mata

  5. Keluwak 3 biji

  6. Gula merah 1 sendok makan

  7. Ketumbar 2 sendok teh

  8. Garam 1 sendok makan

  9. Kunyit 1 rsj

  10. Kecap 1 sendok makan

  11. Laos 2 iris

  12. Terasi 1 sendok teh

  13. Sereh 1/2 butir


Resep Membuat Rawon Surabaya :




  1. Daging dicuci diiris-iris seperti dadu, kemudian direbus sampai masak.

  2. Keluwak direndam dalam air hangat.

  3. Keluwak dan bumbu dihaluskan, kecuali laos, sereh dan kulit jeruk
    purut.

  4. Bumbu ditumis, daging dimasukkan, ditambah kaldu dan kecap,
    ditunggu sampai masak.


Keterangan :
Perbandingan kuah: isi = 1 : 1
Rawon dihidangkan dengan sambal ulek, tauge mentah dan kemangi.


Demikianlah Resep Membuat Rawon Surabaya


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar