Jumat, 01 Maret 2013

Resep Membuat Besengek


Resep Membuat Besengek


Bahan dan Resep Membuat Besengek :




  • Daging ayam ½ kg

  • Minyak goreng 2 sendok makan

  • Kelapa ½ butir


Bumbu Resep Membuat Besengek :




  • Bawang merah 8 buah

  • Salam 2 lembar

  • Bawang putih 4 siung

  • Sereh ½ batang

  • Lombok 4 buah

  • Asam 2 mata

  • Kemiri 4 biji

  • Garam ½ sendok makan

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Gula merah ½ sendok makan

  • Kunyit 1 rsj

  • Terasi ½ sendok teh

  • Laos 2 iris


Resep Membuat Besengek :




  1. Daging dicuci, diiris berbentuk dadu kecil.

  2. Kelapa diambil santannya (santan cair dan santan kental dipisahkan).

  3. Bumbu-bumbu dihaluskan, salam laos, sereh dan asam.

  4. Bumbu-bumbu ditumis, daging dimasukkan, ditambah santan cair, lalu ditutup (diungkep).

  5. Setelah daging lunak santan kental dimasukkan dan ditambah air asam.

  6. Ditunggu sampai santan mendidih dan berminyak


Demikianlah Resep Membuat Besengek


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar