Sabtu, 02 Maret 2013

Resep Membuat Pindang Kecap Rembang

Resep Membuat Pindang Kecap Rembang


Bahan Dan Resep Membuat Pindang Kecap Rembang :




  • Ikan bandeng 1 ekor

  • Air 1½ gls


Bumbu Resep Membuat Pindang Kecap Rembang :




  1. Bawang merah 6 bh

  2. Asam 2 mata

  3. Bawang putih 4 siung

  4. Kecap 4 sdm

  5. Lombok merah 4 bh

  6. Garam ½ sdt

  7. Daun salam 2 lbr


Resep Membuat Pindang Kecap Rembang :




  1. Ikan bandeng dibersihkan, dipotong-potong menjadi 5, dicuci bersih.

  2. Bawang merah, bawang putih, lombok ditusuki dengan sujen sate,
    dibakar setengah masak, dimemarkan.

  3. Air direbus dalam panci, dibubuhi bumbu-bumbu yang telah dibakar
    dan salam, asam, kecap, garam.

  4. Terakhir ikan dimasukkan, direbus sampai masak.
    Keterangan :
    Boleh juga bumbu-bumbu diiris-iris, tidak dibakar.


Demikianlah Resep Membuat Pindang Kecap Rembang


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar