Sabtu, 09 Maret 2013

Resep Membuat Botok Peda


Resep Membuat Botok Peda


Bahan dan Resep Membuat Botok Peda :




  • Kelapa setengah tua ½ butir

  • Yuyu 10 ekor

  • Daun pisang secukupnya

  • Biting secukupnya


Bumbu Resep Membuat Botok Peda :




  • Bawang merah 4 buah

  • Ketumbar ½ sendok teh

  • Bawang putih 3 siung

  • Kencur ½ rsj

  • Lombok merah 2 buah

  • Laos 1 iris

  • Lombok rawit 5 buah

  • Garam ½ sendok makan


Resep Membuat Botok Peda :




  1. Juju dibersihkan, ditumbuk diambil airnya.

  2. Kelapa dibersihkan, diparut.

  3. Bumbu dihaluskan dicampur dengan kelapa dan air juju.

  4. Dibungkusi daun pisang, dikukus sampai masak.


Keterangan :




  • Yuyu adalah sebangsa kepiting kecil yang hidup di air tawar.


Demikianlah Resep Membuat Botok Peda


Tidak ada komentar:

Posting Komentar