Minggu, 03 Maret 2013

Resep Membuat Rabek Banten

Resep Membuat Rabek Banten


Bahan Dan Resep Membuat Rabek Banten :




  • Isi Perut kambing 1 kg


Bumbu Resep Membuat Rabek Banten :




  1. Bawang merah 15 bh Lada halus 1 sdt

  2. Bawang putih 6 siung Cengkeh 2 bj

  3. Pala halus ¼ sdt Jahe 4 sdm

  4. Garam 1 sdm Kecap 3 sdm

  5. Mentega 4 sdm


Resep Membuat Rabek Banten :




  1. Isi perut dicuci bersih, ususnya dijalin seperti rantai.

  2. Bumbu-bumbu dihaluskan, lalu ditumis dengan mentega, kemudian isi perut dimasukkan dan kecap.

  3. Diberi air sedikit demi sedikit sampai empuk benar dan air tinggal sedikit.

  4. Panas-panas sajikan setelah daging dipotong-potong kecil.


Demikianlah Resep Membuat Rabek Banten


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar