Rabu, 06 Maret 2013

Resep Membuat Sambal Goreng Kemamah Aceh

Resep Membuat Sambal Goreng Kemamah Aceh


Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Kemamah Aceh :




  • Ikan kemamah ¼ kg

  • Minyak goreng 3 sendok makan


Bumbu Membuat Sambal Goreng Kemamah Aceh :




  1. Bawang merah 10 buah

  2. Daun turi 1 gtk

  3. Bawang putih 1 siung

  4. Asam sunti ½ gelas

  5. Lombok rawit 30 buah

  6. Garam 1 sendok teh


Resep Membuat Sambal Goreng Kemamah Aceh :




  1. Ikan kemamah dicuci, direndam sebentar dan dipotong kecil-kecil.

  2. Bumbu digiling halus kecuali daun turi.

  3. Bumbu ditumis, kemudian dimasukkan ikan kemamah.

  4. Bila masakan hampir matang, dimasukkan daun turi yang dipotongpotong kasar.


Keterangan :


Ikan kemamah adalah ikan kayu.


Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Kemamah Aceh


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar