Jumat, 01 Maret 2013

Resep Membuat Ayam Bakar Pedas

Resep Membuat Ayam Bakar Pedas


Bahan dan Resep Membuat Ayam Bakar Pedas :




  • 1 ekor ayam berat 900 gram, potong 4 bagian

  • 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam

  • 6 batang serai memarkan

  • 3 lembar daun jeruk

  • 3 cm jahe memarkan

  • 3 sdm air asam jawa pekat

  • 10 sdm kecap manis BANGO

  • 200 ml air

  • 2 sdm minyak goreng

  • 150 gram cabai giling

  • Haluskan :

  • 5 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar sangrai

  • 1 sdt jintan sangrai

  • Pelengkap : sambal bajak dan lalap sayuran


Resep Membuat Ayam Bakar Pedas :




  1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.

  2. Panaskan minyak, tumis cabai giling dan bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, serai, daun jeruk dan jahe, masak hingga ayam berubah warna, masukkan kecap manis BANGO dan air, masak hingga ayam lunak dan kuah mengental, angkat.

  3. Panggang ayam diatas bara api atau oven hingga mengering, angkat.

  4. Sajikan hangat dengan nasi putih dan lalap sayuran.


Resep masakan ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Ayam Bakar Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar