Minggu, 31 Maret 2013

Resep Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Resep Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning


Bahan dan Resep Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning :




  • 2 sdm minyak goreng

  • 150 gram daging sapi potong-potong

  • 3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan

  • 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa

  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

  • 2 batang wortel potong menurut selera

  • 3 buah kentang potong menurut selera

  • 10 buncis potong menurut selera

  • 4 lembar kol potong-potong

  • 1 buah tomat potong-potong

  • 12 sdt kaldu bubuk rasa ayam


Haluskan :




  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 cabai merah besar

  • 5 cm kunyit, bakar

  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk


Taburan :




  • Bawang goreng


Resep Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning :




  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingg harum, masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas dan santan encer, didihkan masak hingga daging lunak.

  2. Masukkan kentang masak hingga matang, tambahkan wortel, buncis, kol dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga sayuran matang dan kuah menyusut. Masukkan irisan tomat angkat.

  3. Sajikan hangat, taburi dengan bawang goreng.


Resep Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning ini untuk 4 orang. Demikianlah Resep Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Tidak ada komentar:

Posting Komentar