Bahan Dan Resep Membuat Pu Yong Hay :
- Kepiting 5 bj
- Telur 5 btr
- Bawang timur 2 bh
- Seledri 2 tgk
Bumbu Resep Membuat Pu Yong Hay :
- Bawang merah 5 bh
- Garam 1 sdt
- Bawang putih 1 siung
- Tepung 1½ sdm
- Lada ½ sdt
- Minyak goreng 3 sdm
Resep Membuat Pu Yong Hay :
- Kepiting direbus dan diambil dagingnya.
- Telur dikopyok, Daging kepiting, lada dan garam dimasukkan.
- Dibuat dadar setebal ½ jari.
- Bawang putih diiris dan ditumis.
- Dituangi kaldu dan sayuran, dimasak sampai matang.
- kaldu diberi tepung yang telah dicairkan dan dibiarkan mendidih
beberapa menit bersama dadar kepiting. - Dihidangkan dengan saos tomat.
Saos Tomatnya :
Sari tomat dimasak dengan garam sedikit, gula, lada diberi tepung sagu
untuk mengentalkan.
Demikianlah Resep Membuat Pu Yong Hay
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar