Minggu, 03 Maret 2013

Resep Membuat Pu Yong Hay

Resep Membuat Pu Yong Hay


Bahan Dan Resep Membuat Pu Yong Hay :




  • Kepiting 5 bj

  • Telur 5 btr

  • Bawang timur 2 bh

  • Seledri 2 tgk


Bumbu Resep Membuat Pu Yong Hay :




  1. Bawang merah 5 bh

  2. Garam 1 sdt

  3. Bawang putih 1 siung

  4. Tepung 1½ sdm

  5. Lada ½ sdt

  6. Minyak goreng 3 sdm


Resep Membuat Pu Yong Hay :




  1. Kepiting direbus dan diambil dagingnya.

  2. Telur dikopyok, Daging kepiting, lada dan garam dimasukkan.

  3. Dibuat dadar setebal ½ jari.

  4. Bawang putih diiris dan ditumis.

  5. Dituangi kaldu dan sayuran, dimasak sampai matang.

  6. kaldu diberi tepung yang telah dicairkan dan dibiarkan mendidih
    beberapa menit bersama dadar kepiting.

  7. Dihidangkan dengan saos tomat.


Saos Tomatnya :
Sari tomat dimasak dengan garam sedikit, gula, lada diberi tepung sagu
untuk mengentalkan.


Demikianlah Resep Membuat Pu Yong Hay


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar