Sabtu, 02 Maret 2013

Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan

Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan


Bahan Dan Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan :




  • Ikan tanjan 10 ekor

  • Air ½ ltr

  • Merang 2 ikat

  • Daun pisang 2 plp


Bumbu Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan :




  1. Bawang merah 3 bh

  2. Laos 1 ptg

  3. Lombok rawit 3 bh

  4. Kunir 1 rsj

  5. Lombok merah 6 bh

  6. Asam 3 mata

  7. Daun salam 3 lbr

  8. Garam 1 sdm


Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan :




  1. Ikan dibersihkan, dibuang sisik dan isi perutnya.

  2. Bumbu dihaluskan kecuali salam dan laos, lalu dicampurkan pada
    ikan dan dibiarkan sampai bumbunya meresap.

  3. Periuk dialas dengan merang yang bersih kemudian diatasnya
    diletakkan daun pisang.

  4. Ikan disusun rapi dalam periuk, ditutup daun pisang, diatas tutup
    diletakkan batu atau benda yang berat.


Demikianlah Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan


Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar