Minggu, 10 Maret 2013

Resep Membuat Acar Timor



Resep Membuat Acar Timor


Bahan dan Resep Membuat Acar Timor :




  • Ketimun 4 biji

  • Taoge 2 ons

  • Kangkung 2 ikat

  • Kol putih ¼ kg


Bumbu Resep Membuat Acar Timor :




  • Bawang merah dibelah 10 buah

  • Jahe 2 rsj

  • Lombok merah 10 buah

  • Cuka 1 sendok makan

  • Bawang putih diiris tipis 5 siung

  • Garam 1 sendok makan

  • Gula pasir 2 sendok makan


Resep Membuat Acar Timor :




  1. Bumbu direndam air, lalu diangkat.

  2. Sayuran dicuci bersih lalu dimasukkan sesudah dipotong-potong kecil dalam larutan cuka dan gula pasir, kemudian beserta bumbu dimasak.


Keterangan :


Dimakan bersama masakan di bawah ini :




  • Tepung terigu ¼ kg

  • Telur bebek 1 butir

  • Garam sedikit


Telur dikocok dengan garam, terigu dan air. Diuleg, digiling tipis, dipotong segi empat, lalu digoreng.


Demikianlah Resep Membuat Acar Timor


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar