Bahan dan Resep Membuat Acar Timor :
- Ketimun 4 biji
- Taoge 2 ons
- Kangkung 2 ikat
- Kol putih ¼ kg
Bumbu Resep Membuat Acar Timor :
- Bawang merah dibelah 10 buah
- Jahe 2 rsj
- Lombok merah 10 buah
- Cuka 1 sendok makan
- Bawang putih diiris tipis 5 siung
- Garam 1 sendok makan
- Gula pasir 2 sendok makan
Resep Membuat Acar Timor :
- Bumbu direndam air, lalu diangkat.
- Sayuran dicuci bersih lalu dimasukkan sesudah dipotong-potong kecil dalam larutan cuka dan gula pasir, kemudian beserta bumbu dimasak.
Keterangan :
Dimakan bersama masakan di bawah ini :
- Tepung terigu ¼ kg
- Telur bebek 1 butir
- Garam sedikit
Telur dikocok dengan garam, terigu dan air. Diuleg, digiling tipis, dipotong segi empat, lalu digoreng.
Demikianlah Resep Membuat Acar Timor
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar