Jumat, 08 Maret 2013

Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo

Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo


Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo :




  • Ikan panggang 4 potong

  • Tahu 10 buah

  • Minyak 1 ckr

  • Petai 10 mata


Bumbu Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Jahe 1 iris

  3. Bawang putih 1 siung

  4. Laos 2 iris

  5. Kecap kental ½ ckr

  6. Sereh 1 buah

  7. Garam 1 sendok makan

  8. Gula merah ½ ons

  9. Lombok hijau 10 buah


Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo :




  1. Lombok dicuci, dipotong-potong ½ cm, petai dikuliti diiris-iris.

  2. Tahu dipotong menjadi dua, digoreng ½ matang.

  3. Bawang merah, bawang putih diiris halus, ditumis beserta lombok,
    dimasukkan bumbu-bumbu lainnya.

  4. Setelah lombok layu, tahu dan ikan panggang dimasukkan
    kemudian kecap dan air. Dibiarkan sampai mendidih, baru petai
    dimasukkan.

  5. Dimasak sampai cukup kentalnya.


Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar