Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo
Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo :
- Ikan panggang 4 potong
- Tahu 10 buah
- Minyak 1 ckr
- Petai 10 mata
Bumbu Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo :
- Bawang merah 5 buah
- Jahe 1 iris
- Bawang putih 1 siung
- Laos 2 iris
- Kecap kental ½ ckr
- Sereh 1 buah
- Garam 1 sendok makan
- Gula merah ½ ons
- Lombok hijau 10 buah
Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo :
- Lombok dicuci, dipotong-potong ½ cm, petai dikuliti diiris-iris.
- Tahu dipotong menjadi dua, digoreng ½ matang.
- Bawang merah, bawang putih diiris halus, ditumis beserta lombok,
dimasukkan bumbu-bumbu lainnya. - Setelah lombok layu, tahu dan ikan panggang dimasukkan
kemudian kecap dan air. Dibiarkan sampai mendidih, baru petai
dimasukkan. - Dimasak sampai cukup kentalnya.
Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Kotok Ikan Solo
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar