Sabtu, 09 Maret 2013

Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu

Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu


Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu :




  • Daging ½ kg

  • Kentang 1 ons

  • Kapri ½ ons

  • Kelapa ½ butir

  • Minyak 1 sendok makan


Bumbu Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Asam 2 mata

  3. Bawang putih 2 siung

  4. Gula merah 1 sendok teh

  5. Lombok merah 5 buah

  6. Garam 1 sendok makan

  7. Salam 1lembar

  8. Laos 1 potong


Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu :




  1. Daging dicincang, diberi garam kemudian dibentuk bulat-bulat
    seperti kelereng.

  2. Kentang dibersihkan dan dipotong seperti dadu, kapri dibersihkan,
    diiris-iris.

  3. Kelapa diparut, dibuat santan kental.

  4. Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali laos, salam; asam diberi air dan
    diambil sarinya.

  5. Bumbu-bumbu ditumis, daging cincang dimasukkan. Kalau sudah
    setengah masak, kentang dan kapri dimasukkan.

  6. Setelah sayuran layu, santan dimasukkan ditambah air asam.


Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar