Sabtu, 09 Maret 2013

Resep Membuat Corpot


Resep Membuat Corpot


Bahan dan Resep Membuat Corpot :




  • Pelepah bentul 3 batang

  • Santan 1 gelas

  • Udang ½ ons


Bumbu Resep Membuat Corpot :




  • Bawang merah 5 buah

  • Lengkuas 1 potong

  • Bawang putih 2 siung

  • Kencur ½ rsj

  • Kemiri 3 butir

  • Garam 1 sendok teh

  • Ketumbar ½ sendok teh

  • Terasi 1 sendok teh


Resep Membuat Corpot :




  1. Pelepah bentul direbus dengan air sampai tiga kali.

  2. Bumbu dihaluskan.

  3. Dicampur dengan pelepah bentul beserta santan, direbus sampai santannya mendidih.


Demikianlah Resep Membuat Corpot


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar