Senin, 18 Maret 2013

Resep Membuat Gangsa

Resep Membuat Gangsa


Bahan dan Resep Membuat Gangsa :




  • Daging has dalam 350 gram, potong dadu

  • Cabe merah 10 buah, buan bijinya, potong dadu

  • Air 1 liter


Bumbu halus yang digunakan untuk Cara Membuat Gangsa :




  • Bawang merah 6 butir

  • Bawang putih 3 siung

  • Kencur 10 gram

  • Ketumbar 10 gram

  • Kunyit 10 gram

  • Terasi goreng 5 gram

  • Garam 1 sdm

  • Air asam 50 ml


Resep Membuat Gangsa :




  • Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.

  • Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk.

  • Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji. Sajikan hangat.


Resep Membuat Gangsa ini Untuk 2 porsi. Demikianlah Resep Membuat Gangsa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar