Selasa, 05 Maret 2013

Resep Membuat Tongseng Kambing

Resep Membuat Tongseng Kambing


Bahan dan Resep Membuat Tongseng Kambing :




  • 500 gram daging kambing , potong-potong

  • 1 liter santan cair

  • 1/2 buah kol, potong-potong kasar

  • 3 buah cengkeh

  • 2 buah tomat, potong-potong

  • 1 batang serai, memarkan

  • 1/2 sdm lengkuas bubuk

  • 3 lembar daun jeruk purut


Bumbu Membuat Tongseng Kambing :




  • 1 1/2 sdt merica

  • 1 bh bunga kapulaga (kalau suka)

  • 6 sdm kecap manis

  • Garam secukupnya

  • Minyak goreng untuk menumis

  • Bawang goreng untuk taburan


Bumbu Halus Membuat Tongseng Kambing  :




  • 8 buah bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdt kunyit bubuk ( 2cm kunyit fresh)

  • 5 butir kemiri

  • 1/2 sdt ketumbar

  • 1/2 sdt jintan bubuk


Resep Membuat Tongseng Kambing :




  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

  • Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga dan cengkih.

  • Masak hingga harum.

  • Masukkan potongan daging kambing, aduk-aduk lalu tambahkan garam.

  • Masukkan santan, masak sampai mendidih.

  • Bubuhkan kecap dan merica.

  • Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol dan tomat.

  • Aduk sampai kol sedikit layu, angkat.


Cara Membuat Tongseng Kambing ini  lebih enak jika disajikan dengan ditaburi bawang goreng. Demikianlah Resep Membuat Tongseng Kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar