Jumat, 08 Maret 2013

Resep Membuat Daging Bumbu Bacem

Resep Membuat Daging Bumbu Bacem


Bahan dan Resep Membuat Daging Bumbu Bacem :




  • Daging sapi 250gram

  • Madu 50 ml

  • Air atau air kelapa 750 ml

  • Daun Salam 2 lembar

  • Lengkuas 2 cm, memarkan

  • Minyak goreng 250 ml


Cara Membuat Daging Bumbu Bacem dan Bumbu halus yang digunakan :




  • Bawang putih 3 siung

  • Bawang merah 3 butir

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Air asam 1 sendok teh

  • Gula merah sisir 1 sendok makan

  • Garam secukupnya


Resep Membuat Daging Bumbu Bacem :




  • Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm

  • Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur

  • Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.

  • Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis.

  • Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

  • Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan.

  • Angkat segera dan tiriskan.

  • Sajikan


Resep Membuat Daging Bumbu Bacem ini untuk 8 potong. Demikianlah Resep Membuat Daging Bumbu Bacem

Tidak ada komentar:

Posting Komentar