Sabtu, 09 Maret 2013

Resep Membuat Sambal Goreng Panas Hati

Resep Membuat Sambal Goreng Panas Hati


Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Panas Hati :




  • Udang 1 ons

  • Lombok hijau ¼ kg


Bumbu Membuat Sambal Goreng Panas Hati :




  1. Bawang merah 5 buah

  2. Bawang putih 2 siung

  3. Jahe 1 potong

  4. Kecap 4 sendok makan

  5. Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Sambal Goreng Panas Hati :




  1. Lombok hijau dipotong-potong ± 1 cm.

  2. Udang dibersihkan dan dicuci.

  3. Bawang merah diiris-iris.

  4. Dari sub 1 s/d 4 semua ditumis, sesudah masak kecap dituangkan,
    diaduk sampai rata dan masak.


Keterangan :


Kadang-kadang 1 sendok makan cuka dimasukkan pada bumbu yang
sedang ditumis.


Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Panas Hati


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar