Bahan dan Resep Membuat Acar Mentah :
- Ketimun besar 1 kg
- Lombok rawit ½ ons
- Bawang merah 10 buah
Bumbu Resep Membuat Acar Mentah :
- Cuka 4 sendok makan
- Garam 1 sendok makan
- Gula pasir 2 sendok makan
Resep Membuat Acar Mentah :
- Ketimun dikupas, dicuci kemudian dipotong-potong sebesar jari bersama isinya.
- Bawang merah dipotong menjadi 4, lombok rawit dibuang tangkainya.
- Gula, garam, cuka dicampur, diberi air secukupnya kemudian ketimun dan bawang merah dimasukkan dijemur ± ¼ jam.
Demikianlah Resep Membuat Acar Mentah
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar