Jumat, 23 November 2012

Resep Membuat Acar Mentah



Resep Membuat Acar Mentah


Bahan dan Resep Membuat Acar Mentah :




  • Ketimun besar 1 kg

  • Lombok rawit ½ ons

  • Bawang merah 10 buah


Bumbu Resep Membuat Acar Mentah :




  • Cuka 4 sendok makan

  • Garam 1 sendok makan

  • Gula pasir 2 sendok makan


Resep Membuat Acar Mentah :




  1. Ketimun dikupas, dicuci kemudian dipotong-potong sebesar jari bersama isinya.

  2. Bawang merah dipotong menjadi 4, lombok rawit dibuang tangkainya.

  3. Gula, garam, cuka dicampur, diberi air secukupnya kemudian ketimun dan bawang merah dimasukkan dijemur ± ¼ jam.


Demikianlah Resep Membuat Acar Mentah


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar