Senin, 19 November 2012

Resep Membuat Mie Merah

Resep Membuat Mie Merah


Bahan dan Resep Membuat Mie Merah :




  • 200 g tepung terigu

  • 50 g tepung ubi ungu

  • 2 sdm tepung tapioka

  • 1 sdt garam

  • 3 btr telur ayam, kocok lepas

  • 30 ml jus bit/1 sdm angkak, seduh dalam 30 ml air

  • 2 sdm minyak goreng

  • 1 sdm tepung maizena


Resep Membuat Mie Merah :




  • Campur tepung terigu, tepung ubi, dan tepung tapioka.

  • Tambahkan jus bit atau angkak, telur, dan garam, aduk rata.

  • Masukkan minyak goreng sambil uleni hingga kalis

  • Giling mie mulai dari ukuran 1 hingga ukuran 5.

  • Potong mie dengan ukuran sedang. Taburi dengan tepung maizena.

  • Didihkan air. Rebus mie hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak sayur, dan dinginkan.

  • Cara Membuat Mie merah siap diolah lebih lanjut.


Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Mie Merah:




  • Energi: 175 Kkal

  • Protein: 6,4 g

  • Lemak: 1,6 g

  • Karbohidrat: 34,4 g


Resep Membuat Mie Merah ini Untuk 4 porsi. Demikianlah Resep Membuat Mie Merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar