Selasa, 27 November 2012

Resep Membuat Bakpao Telo Ungu Khas Malang

Resep Membuat Bakpao Telo Ungu Khas Malang


Bahan dan Resep Membuat Bakpao Telo Ungu Khas Malang :


Bahan A :




  • 75 gr tepung terigu protein tinggi

  • 50 gr tepung sagu

  • 125 gr ubi ungu kukus, haluskan

  • 1 sdm ragi instan

  • 30 gr gula pasir

  • 150 ml susu cair


Bahan B :




  • 50 gr tepung terigu protein tinggi

  • 20 gr tepung sagu

  • 75 gr Ubi Jalar Warna Ungu / ubi ungu kukus, dihaluskan

  • 1 sdm baking powder

  • 15 ml susu

  • 30 gr mentega putih


Bahan Isi Kacang Ijo :




  • 250 gr kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam

  • 700 ml air

  • 150 ml santan kental

  • 4 lbr daun jeruk

  • 175 gr gula pasir

  • ½ sdt garam

  • ¼ sdt vanili


Resep Membuat Bakpao Telo Ungu Khas Malang :




  1. Isi Kacang Ijo/Kacang Hijau : Rebus kacang hijau sampai empuk dan air mengering. Rebus santan, daun jeruk, gula pasir, garam, dan vanili sambil diaduk setelah harum. Masukkan kacang hijau, masak sambil terus diaduk hingga kering.

  2. Ambil satu sendok teh isi, bulatkan, lakukan sampai adonan isi habis, sisihkan.

  3. Bakpao : Campur bahan A, uleni sampai kalis. Diamkan selama 30 menit atau hingga mengembang.

  4. Aduk bahan B sampai rata lalu campurkan dengan bahan A, uleni hingga lembut.

  5. Timbang adonan masing-masing 25 gram, pipihkan lalu tambahkan isi, bulatkan, kukus bakpao selama 15 menit.


Tips & Triks Resep Membuat Bakpao Telo Ungu Khas Malang :




  • Gunakan api sedang waktu mengukus bakpao agar mau mengembang, lembut dan bakpao tidak keriput jadinya.


Resep Membuat Bakpao Telo Ungu Khas Malang ini untuk 20 Buah. Demikianlah Resep Membuat Bakpao Telo Ungu Khas Malang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar