Resep Membuat Kue Carang Gesing — Kue tradisional khas Yogyakarta. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana.
Bahan dan Resep Membuat Kue Carang Gesing :
- 8 bh pisang raja, kupas potong bulat
- 250 ml santan
- 2 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
Resep Membuat Kue Carang Gesing :
- Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
- Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
- Kukus sampai matang +/- 20 menit.
Resep Membuat Kue Carang Gesing ini Untuk 15 bungkus. Demikianlah Resep Membuat Kue Carang Gesing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar