Jumat, 23 November 2012

Resep Membuat Kue Carang Gesing

Resep Membuat Kue Carang Gesing — Kue tradisional khas Yogyakarta. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana.


Bahan dan Resep Membuat Kue Carang Gesing :




  • 8 bh pisang raja, kupas potong bulat

  • 250 ml santan

  • 2 btr telur

  • 100 gr gula pasir

  • 2 lbr daun pandan, potong-potong

  • 1/2 sdt garam

  • Daun pisang untuk membungkus


Resep Membuat Kue Carang Gesing :




  1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.

  2. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).

  3. Kukus sampai matang +/- 20 menit.


Resep Membuat Kue Carang Gesing ini Untuk 15 bungkus. Demikianlah Resep Membuat Kue Carang Gesing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar