Sabtu, 24 November 2012

Resep Membuat Sumping Waluh

Resep Membuat Sumping Waluh — Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata, Bali.


Bahan dan Resep Membuat Sumping Waluh :




  • 500 gr tepung beras

  • 500 gr labu kuning

  • 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang

  • 250 gr gula pasir

  • 1/2 sdm garam

  • 150 ml air panas

  • Daun pisang untuk membungkus


Resep Membuat Sumping Waluh :




  1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.

  2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.

  3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.

  4. Angkat dan sajikan.


Resep Membuat Sumping Waluh ini Untuk 40 buah. Demikianlah Resep Membuat Sumping Waluh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar