Jumat, 23 November 2012

Resep Membuat Acar Bawang Merah

Resep Membuat Acar Bawang Merah


Bahan dan Resep Membuat Acar Bawang Merah :




  • Bawang merah ¼ kg

  • Air 2 gelas


Bumbu Resep Membuat Acar Bawang Merah :




  • Garam 1 sendok makan

  • Cuka 5 sendok makan


Resep Membuat Acar Bawang Merah :




  1. Cuka dan garam direbus dengan air 2 gelas sampai mendidih.

  2. Dibiarkan sampai dingin.

  3. Bawang merah, dikuliti dan dicuci.

  4. Dimasukkan dalam air cuka sampai terendam betul.


Demikianlah Resep Membuat Acar Bawang Merah

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar