Resep Membuat Acar Jagung Mentah
Bahan dan Resep Membuat Acar Jagung Mentah :
- Jagung yang muda sekali (putik jagung) 10 buah
- Air ½ cangkir
Bumbu Resep Membuat Acar Jagung Mentah :
- Lada 3 butir
- Gula pasir 2 sendok makan
- Cuka 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
Resep Membuat Acar Jagung Mentah :
- Jagung dikupas, dicuci dan ditiriskan.
- Air dimasak sampai mendidih beserta garam, lada, gula pasir dan cuka.
- Diangkat dari api dan didinginkan ; lada dikeluarkan.
- kalau sudah panas-panas kuku, jagung yang telah ditiriskan dimasukkan dan direndam beberapa waktu sebelum dihidangkan.
Keterangan : Masakan ini dapat pula dibikin dari bunga turi yang dikeringkan lebih dahulu, dinamakan acar gala-gala kering. Gala-gala berarti bunga turi.
Demikianlah Resep Membuat Acar Jagung Mentah
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar