Resep Membuat Kue Bantal Pisang merupakan kue tradisional nusantara khas dari daerah Bali.
Bahan dan Resep Membuat Kue Bantal Pisang :
- 10 buah pisang raja matang
- 500 gr ketan
- 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
- 1/2 sdm garam
- 200 gr gula pasir
- Janur
- Tali plastik
Resep Membuat Kue Bantal Pisang :
- Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
- Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
- Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Kue bantal pisang siap disajikan.
Resep Membuat Kue Bantal Pisang ini Untuk 60 buah. Demikianlah Resep Membuat Kue Bantal Pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar