Selasa, 20 November 2012

Resep Membuat Kue Bantal Pisang

Resep Membuat Kue Bantal Pisang merupakan kue tradisional nusantara khas dari daerah Bali.


Bahan dan Resep Membuat Kue Bantal Pisang :




  • 10 buah pisang raja matang

  • 500 gr ketan

  • 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang

  • 1/2 sdm garam

  • 200 gr gula pasir

  • Janur

  • Tali plastik


Resep Membuat Kue Bantal Pisang :



  1. Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.

  2. Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.

  3. Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.

  4. Kue bantal pisang siap disajikan.



Resep Membuat Kue Bantal Pisang ini Untuk 60 buah. Demikianlah Resep Membuat Kue Bantal Pisang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar