Selasa, 27 November 2012

Resep Membuat Sapo Tahu

Resep Membuat Sapo Tahu


Bahan dan Resep Membuat Sapo Tahu :




  • 50 gram daging ayam

  • 50 gram udang

  • 4 buah baso ikan

  • 1 buah tahu jepang

  • ½ buah wortel

  • 6 lembar bok choy

  • 2 siung bawang putih

  • ¼ buah bawang bombay

  • 1 sendok makan saos tiram

  • ½ sendok makan ang ciu

  • ¼ sendok teh gula

  • ¼ sendok teh garam

  • ¼ sendok teh lada bubuk

  • 200 ml air

  • 1 sendok makan tepung tapioka

  • minyak goreng


Resep Membuat Sapo Tahu :




  1. Bersihkan, cuci, iris daging ayam tipis-tipis. Sisihkan.

  2. Bersihkan udang dari kulit dan ekornya. Cuci dan sisihkan.

  3. Cuci dan belah dua baso ikan. Sisihkan.

  4. Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan.

  5. Kukus wortel dan bok choy sampai matang. Sisihkan.

  6. Bersihkan, cuci, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.

  7. Bersihkan, cuci bawang bombay, iris tipis memanjang. Sisihkan.

  8. Taruh tepung tapioka dalam sebuah gelas, beri 1 sendok makan air. Aduk rata dan sisihkan. (kreasimasakan.blogspot.com)

  9. Tumis bawang putih sampai harum, masukan daging ayam, udang dan baso ikan, aduk rata.

  10. Masukan wortel, tahu jepang, aduk rata. Masukan saos tiram, ang ciu, garam, gula, lada bubuk, aduk rata.

  11. Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukan larutan tapioka, aduk rata sebentar sampai mengental. Angkat.

  12. Siramkan semua bahan ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat atau Panas.


Resep Membuat Sapo Tahu ini Untuk 2 Porsi. Demikianlah Resep Membuat Sapo Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar