Jumat, 23 November 2012

Resep Membuat Kue Keciput

Resep Membuat Kue Keciput — Sepintas kue keciput ini bentuknya memang mirip dengan kue onde-onde. Kue yang sama-sama digoreng ini perbedaannya terletak pada bahan isinya.


Kalau kue onde-onde biasanya diberi bahan isi berupa kacang-kacangan seperti kacang tanah, kacang merah dan sebagainya, sedangkan kue keciput ini tanpa bahan isi.


Kue keciput ukurannya juga lebih kecil daripada kue onde-onde, dan lebih sering disajikan sebagai kue kering untuk hari raya atau sebagai cemilan pengisi waktu luang, dengan rasanya yang gurih dan lezat.


Bahan dan Resep Membuat Kue Keciput :




  • 1 butir telur

  • 2 sdm gula pasir

  • 200 gr tepung ketan

  • 130 ml santan kental

  • 1 sdt garam

  • 1/2 sdt baking powder

  • 1/2 sdt soda kue

  • 1 mangkok air matang

  • 5 sdm wijen

  • minyak goreng secukupnya


Resep Membuat Kue Keciput :




  1. Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.

  2. Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.

  3. Buat bentuk keciput bulat, celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen. Lakukan pada semua bahan.

  4. Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan, angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.

  5. Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

  6. Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan


Resep Membuat Kue Keciput ini Untuk 500 gr. Demikianlah Resep Membuat Kue Keciput

Tidak ada komentar:

Posting Komentar