Bahan Dan Resep Membuat Petis Bumbon :
- Petis ikan 2 sdm
- Telur 5 btr
- Kelapa tua ½ btr
Bumbu Resep Membuat Petis Bumbon :
- Bawang merah 6 bh
- Temu kunci 1 rsj
- Bawang putih 3 siung
- Daun jeruk purut 1 lbr
- Lombok merah 10 bh
- Gula merah 1 sdt
- Lombok rawit 10 bh
- Garam ½ sdm
- Asam muda 2 mata
Resep Membuat Petis Bumbon :
- Bawang merah, bawang putih, lombok merah diiris halus.
- Kelapa dibersihkan, diparut diambil santannya 2 gelas.
- Semua bumbu ditumis, kunci dimemarkan, asam dan jeruk pururt
dimasukkan. - Petis dimasukkan, terakhir santan dimasukkan.
- Setelah santan mendidih, telur dipecah satu per satu.
- Dimasak sampai telurnya masak.
- Kuahnya menjadi kental dan berminyak.
Demikianlah Resep Membuat Petis Bumbon
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh :Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar