Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati
Bahan Dan Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati :
- Peda 5 ekor
- Kelapa ½ butir
- Terong 2 buah
- Daun pisang 1 pelepah
Bumbu Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati :
- Bawang merah 3 buah
- Ketumbar ½ sendok teh
- Bawang putih 2 siung
- jinten ½ sendok teh
- Lombok merah 15 buah
- Kencur 1 rsj
- Laos 1 potong
- Garam 1 sendok teh
- Terasi 1 sendok teh
Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati :
- Ikan peda dibersihkan diambil dagingnya, dicabik-cabik kecil.
- Terong dikupas, diiris tipis.
- Kelapa diparut, dibuat santan.
- Semua bumbu diulek sampai halus, kecuali daun salam hanya
disobek-sobek atau diiris panjang. - Bumbu yang sudah halus diberi santan, lalu ikan peda dan terong
dicampur bumbu-bumbu sampai rata. - Dibungkusi daun pisang, tiap bungkus diberi irisan daun salam.
- Semua bungkusan dikukus.
Demikianlah Resep Membuat Peda Bumbu Santan Pati
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur Oleh :Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar