Bahan Dan Resep Membuat Pallu Kesang :
- Ikan tinumbu 1 ekor
- Laksa rebus 1 ons
- Kentang rebus ½ kg
- Telur ayam 3 butir
- Air 1 liter
Resep Membuat Pallu Kesang :
- Bawang goreng 1 sendok makan
- Lada 1 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Pallu Kesang :
- Ikan dicuci bersih diambil dagingnya dengan cara mengikis dengan pisau. Dilumatkan (dihaluskan) dalam cobek, diberi garam dan lada.
- Telur ayam dicampurkan hingga rata, dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.
- Air dijerangkan hingga mendidih, diberi garam dan lada.
- Bulatan-bulatan daging ikan dimasukkan, direbus hingga masak.
- kentang rebus dikupas, dipotong-potong menjadi empat, dimasukkan kedalam mangkok sup.
- Laksa rebus dimasukkan pula, kemudian telur rebus yang dipotong bundar-bundar.
- Dituang dalam mangkok sop, ditaburi bawang goreng.
Demikianlah Resep Membuat Pallu Kesang
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar