Sabtu, 04 Mei 2013

Resep Membuat Mie Goreng Aceh

Resep Membuat Mie Goreng Aceh


Bahan dan Resep Membuat Mie Goreng Aceh :




  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 6 siung bawang merah, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, iris tipis

  • 750 ml kaldu sapi

  • 300 g daging sapi has dalam, potong dadu 1½ cm

  • 150 g udang kupas

  • 2 buah tomat merah, iris dadu

  • 2 sdm seledri, cincang halus

  • 1 batang bawang daun, iris halus

  • 2 sdt garam

  • 150 g kol, buang tulang tengahnya, iris tipis

  • 60 g taoge, siangi

  • 2 sdm kecap manis

  • 400 g mi kuning basah


Bahan Bumbu, haluskan :




  • 8 butir bawang merah

  • 4 buah cabai merah, buang bijinya

  • 3 siung bawang putih

  • 3 cm kunyit, bakar

  • 2 sdm kari bubuk

  • 1 sdt merica utuh butiran


Bahan Pelengkap :




  • Emping goreng

  • Acar bawang merah dan mentimun


Resep Membuat Mie Goreng Aceh :




  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.

  2. Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.

  3. Masukkan udang, tomat, seledri, bawang daun, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.

  4. Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.


Resep Membuat Mie Goreng Aceh ini untuk 6 porsi Dengan kalori per porsi: 238 kal. Demikianlah Resep Membuat Mie Goreng Aceh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar