Jumat, 03 Mei 2013

Resep Membuat Kue Ketan Kinca

Resep Membuat Kue Ketan Kinca



Sajian kue tradisional ini berasal dari kota Surabaya.

Bahan dan Resep Membuat Kue Ketan Kinca :




  • 500 gr beras ketan

  • 200 ml air

  • 1 sdt garam

  • 2 lembar daun pandan

  • 1 butir kelapa muda, kupas kulit, parut panjang


Bahan Kinca :




  • 500 gr gula merah

  • 1 sdt garam

  • 2 lbr daun pandan

  • 100 ml air


Bahan Taburan :




  • 500 gr kelapa muda, kupas kulit, parut panjang, kukus


Resep Membuat Kue Ketan Kinca :



  1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus hingga setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam panci. Tambahkan air garam dan daun pandan, jerangkan panci di atas api, masak hingga air terhisap beras. Kukus ketan bersama kelapa parut hingga ketan matang.

  2. Tumbuk ketan selagi panas, masukkan ketan ke dalam wadah. Tekan-tekan hingga padat, keluarkan dari loyang, potong-potong.

  3. Jerangkan semua bahan kinca hingga kental.

  4. Siapkan piring, letakkan potongan ketan di atas piring, taburkan kelapa parut di atasnya, tuangi kinca.



Resep Membuat Kue Ketan Kinca ini untuk 4 porsi. Demikianlah Resep Membuat Kue Ketan Kinca

Tidak ada komentar:

Posting Komentar