Senin, 06 Mei 2013

Resep Membuat Besengek Daging


Resep Membuat Besengek Daging


Bahan dan Resep Membuat Besengek Daging :




  • Daging ½ kg

  • Minyak goreng 2 sendok makan

  • Kelapa 1 butir


Bumbu Resep Membuat Besengek Daging :




  • Bawang merah 4 buah

  • Laos 2 iris

  • Bawang putih 3 siung

  • Sereh 1 batang

  • Lombok 5 buah

  • Asam 2 mata

  • Kemiri 3 biji

  • Terasi ½ sendok teh

  • Ketumbar ½ sendok makan

  • Daun salam 2 lembar

  • Jinten ½ sendok teh

  • Garam secukupnya

  • Kunyit 1 rsj


Resep Membuat Besengek Daging :




  1. Daging dicuci, diiris-iris seperti lapis, selebar 2 jari.

  2. Kelapa diparut, diambil santannya.

  3. Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali laos, sereh, salam dan asam.

  4. Bumbu-bumbu ditumis, daging dimasukkan, diungkep sebentar.Kemudian santan dimasukkan.

  5. Dimasak sampai daging lunak.

  6. Air asam dimasukkan pada akhirnya.


Demikianlah Resep Membuat Besengek Daging


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar