Bahan dan Resep Membuat Besengek Daging :
- Daging ½ kg
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Kelapa 1 butir
Bumbu Resep Membuat Besengek Daging :
- Bawang merah 4 buah
- Laos 2 iris
- Bawang putih 3 siung
- Sereh 1 batang
- Lombok 5 buah
- Asam 2 mata
- Kemiri 3 biji
- Terasi ½ sendok teh
- Ketumbar ½ sendok makan
- Daun salam 2 lembar
- Jinten ½ sendok teh
- Garam secukupnya
- Kunyit 1 rsj
Resep Membuat Besengek Daging :
- Daging dicuci, diiris-iris seperti lapis, selebar 2 jari.
- Kelapa diparut, diambil santannya.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali laos, sereh, salam dan asam.
- Bumbu-bumbu ditumis, daging dimasukkan, diungkep sebentar.Kemudian santan dimasukkan.
- Dimasak sampai daging lunak.
- Air asam dimasukkan pada akhirnya.
Demikianlah Resep Membuat Besengek Daging
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar