Minggu, 05 Mei 2013

Resep Membuat Sup Sea Food

Resep Membuat Sup Sea Food


Bahan dan Resep Membuat Sup Sea Food :




  • 250 gr udang sedang

  • 1 1/2 ltr air

  • 1 sdt kaldu ayam instan

  • 250 gr ikan tenggiri, cincang halus

  • 1 putih telur

  • 1/2 sdt garam

  • 150 gr tepung sagu

  • 3 sdm margarin

  • 6 siung bawang putih, haluskan

  • 2 btg daun bawang iris kasar

  • 1 sdt lada halus

  • 25 gr jamur kuping kering, rendam air panas, iris panjang

  • 25 gr bunga sedap malam kering, rendam air panas, simpulkan

  • 150 gr bengkuang, iris batang korek api

  • 2 btg seldri iris kasar

  • 3 sdm bawang putih goreng, untuk taburan


Resep Membuat Sup Sea Food :




  1. Kupas udang, cincang halus dagingnya. Sisihkan kulitnya, lalu masak bersama air dan kaldu instan hingga mendidih. Saring kaldunya, sisihkan.

  2. Campur daging ikan bersama putih telur, dan air garam, aduk rata, lalu tambahkan tepung sagu sambil uleni hingga adonan licin.

  3. Didihkan air, bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh, masukkan ke dalam kaldu dan masak hingga mengapung. Sisihkan.

  4. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang cincang, jamur kuping, daun bawang, aduk hingga layu.

  5. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan, lalu tambahkan bengkuang, daun seledri. Angkat. Sebelum di sajikan tambahkan bawang putih goreng.


Resep Membuat Sup Sea Food ini untuk 8 porsi. Demikianlah Resep Membuat Sup Sea Food

Tidak ada komentar:

Posting Komentar