Kamis, 11 April 2013

Resep Membuat Tumis Santan Genewu


Resep Membuat Tumis Santan Genewu


Bahan dan Resep Membuat Tumis Santan Genewu :




  • Teri atau udang basah atau tongkol hasap yang dicabik-cabik 4 sdm

  • Bunga dan daun melinjo 2 kobokan

  • Kelapa ½ bh

  • Air untuk santan 1 kobokan


Bumbu Resep Membuat Tumis Santan Genewu :




  • Bawang merah 4 bh

  • Bawang putih 2 siung

  • Lombok merah/hijau 2 bh

  • Terasi 1 rsj

  • Minyak goreng 2 sdm

  • Garam secukupnya


Resep Membuat Tumis Santan Genewu :




  1. Bunga dan daun melinjo dicuci.

  2. Kelapa diparut dan diambil santannya, 1 kobokan menjadi ½ gelas santan kental dan 1½ santan encer.

  3. Bumbu-bumbu diiris.

  4. Bumbu-bumbu ditumis ditambahkan ikan teri atau udang basah atau tongkol hasap yang dicabik-cabik, akhirnya sayuran ditumis sampai layu.

  5. Dimasukkan 1½ gelas santan encer.

  6. Dijerangkan sambil diaduk-aduk sampai masak.

  7. Ditambahkan santan kental ½ gelas, diaduk-aduk supaya santannya tidak pecah.


Demikianlah Resep Membuat Tumis Santan Genewu

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar