Selasa, 23 April 2013

Resep Membuat Sate Klopo Ondomohen Surabaya

Resep Membuat Sate Klopo Ondomohen Surabaya


Bahan dan Resep Membuat Sate Klopo Ondomohen Surabaya :




  • 500 gr daging sapi empuk, potong dadu melintang serat

  • 1/2 bh Kelopo/kelapa agak muda, parut


Bumbu Halus :




  • 5 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 ruas kunyit, kupas, bakar

  • 1 sdt ketumbar

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


Saus Kacang :




  • 250 gr kacang tanah, goreng

  • 2 sdm gula merah, sisir

  • 5 bh cabai merah

  • 1 sdt garam

  • 250-300 ml air hangat

  • 5 sdm kecap manis


Pelengkap :




  • Lontong / Nasi

  • Cabe / Cabai rawit merah di rebus

  • Bawang goreng garing

  • Serundeng / Srundeng kelapa


Resep Membuat Sate Klopo Ondomohen Surabaya :




  1. Saus Kacang : Haluskan semua bahan dan aduk rata. Sisihkan

  2. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut. Urapkan pada daging. Biarkan 30 menit.

  3. Tusuk daging dengan tusukan sate sesuai selera. Bakar dengan api sedang. Gunakan arang untuk membakar biar aromanya nikmat. Kipas-kipas

  4. Sajikan hangat dengan dituangi saus kacang, lengkapi dengan nasi/lontong, beri cape rawit utuh rebus, dan taburan serundeng.


Tips & Trik Resep Membuat Sate Klopo Ondomohen Surabaya :




  • Kunci dari kelezatan Sate Klopo adalah pada kesegaran bahan, khususnya Klopo/Kelapa.

  • Pilih daging dekat iga kalau mau Pas empuk nya.


Demikianlah Resep Membuat Sate Klopo Ondomohen Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar