Senin, 08 April 2013

Resep Membuat Pisang Rai

Resep Membuat Pisang Rai merupakan jajanan tradisional dari Pulau Bali.


Bahan dan Resep Membuat Pisang Rai :




  • 500 gr tepung beras

  • 2 sdm air kapur sirih

  • 1/2 sdm garam

  • 200 gr kelapa muda parut

  • 20 buah pisang raja, potong serong 1 cm

  • 350 ml air mendidih

  • Daun pisang secukupnya

  • Daun pandan secukupnya


Resep Membuat Pisang Rai :



  1. Didihkan air dan daun pandan.

  2. Ambil sebagian tepung beras, siram dengan air mendidih tadi hingga matang. Aduk-aduk, lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.

  3. Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu, olasi dengan daun pisang, kukus hingga matang. Angkat.

  4. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.



Resep Membuat Pisang Rai ini Untuk 45 buah. Demikianlah Resep Membuat Pisang Rai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar