Jumat, 05 April 2013

Resep Membuat Kue Ongol Ongol

Resep Membuat Kue Ongol Ongol — Di pesisir Timur Pulau Sumatera dan Semenanjung Malaysia, kue ongol-ongol ini lebih dikenal dengan nama kue kosui, yang menunjukkan adanya interaksi budaya yang erat antara kedua bangsa serumpun.


Bahan dan Resep Membuat Kue Ongol Ongol :




  • 125 g tepung sagu aren kering

  • 375 ml air

  • 150 g gula Jawa, sisir

  • 2 lembar daun pandan, potong-potong,

  • 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang, tambah garam secukupnya (boleh dikukus)


Resep Membuat Kue Ongol Ongol :




  1. Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.

  2. Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.

  3. Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.

  4. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.

  5. Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.

  6. Potong-potong 3x5x1 cm.

  7. Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata. Kue ongol-ongol siap untuk disajikan


Resep Membuat Kue Ongol Ongol ini Untuk 16 potong,. Demikianlah Resep Membuat Kue Ongol Ongol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar