Minggu, 07 April 2013

Resep Membuat Kue Lumpur Pandan

Resep Membuat Kue Lumpur Pandan — Kue lumpur adalah salah satu kue tradisional nusantara sangat disukai karena teksturnya yang lembut dengan rasa yang manis. Sangat cocok disuguhkan pada acara keluarga, teman minum kopi dan teh atau sekadar sebagai camilan teman nonton acara televisi.


Bahan dan Resep Membuat Kue Lumpur Pandan :




  • 100 gr margarin

  • 250 cc air

  • 150 gr tepung terigu

  • 125 gr gula pasir

  • 6 butir telur

  • 400 cc santan yang dicampur dengan air pandan dan suji

  • 100 gr kenari cincang


Resep Membuat Kue Lumpur Pandan :




  1. Didihkan margarin dan air lalu masukkan tepung terigu. Sambil diaduk, tambahkan gula pasir. Dinginkan.

  2. Masukkan telur, aduk rata lalu tambahkan air daun suji.

  3. Isi setiap cetakan kue lumpur dengan adonan lalu masak, setelah agak beku taburkan kenari cincang.

  4. Bakar lagi sampai matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.


Resep Membuat Kue Lumpur Pandan ini Untuk 20 buah. Demikianlah Resep Membuat Kue Lumpur Pandan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar