Selasa, 02 April 2013

Resep Membuat Getuk Keju Abon

Resep Membuat Getuk Keju Abon


Bahan dan Resep Membuat Getuk Keju Abon :





  • 750 gr singkong, kupas, cuci bersih

  • 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus

  • 1/2 sdt vanili bubuk

  • 200 ml susu cair

  • 50 gr gula pasir

  • 1 bh wortel, cuci, parut

  • 75 gr keju cheddar, parut


Cara Membuat Getuk Keju Abon menggunakan taburan:

  • 100 gr keju cheddar parut

  • 100 gr abon ayam/daging


Resep Membuat Getuk Keju Abon :

  • Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender.

  • Haluskan.

  • Kukus singkong hingga empuk.

  • Angkat, buang seratnya.

  • Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.

  • Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas.

  • Aduk hingga tercampur rata.

  • Tambahkan keju parut, aduk rata.

  • Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu.

  • Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.


Nilai gizi per porsi untuk Cara Membuat Getuk Keju Abon :

  • Energi: 298 Kal

  • Protein: 9,5 gr

  • Lemak: 8,9 gr

  • Karbohidrat: 44,5 gr


Resep Membuat Getuk Keju Abon ini Untuk 6 porsi. Demikianlah Resep Membuat Getuk Keju Abon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar