Bahan dan Resep Membuat Getuk Keju Abon :
- 750 gr singkong, kupas, cuci bersih
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 1 bh wortel, cuci, parut
- 75 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat Getuk Keju Abon menggunakan taburan:
- 100 gr keju cheddar parut
- 100 gr abon ayam/daging
Resep Membuat Getuk Keju Abon :
- Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender.
- Haluskan.
- Kukus singkong hingga empuk.
- Angkat, buang seratnya.
- Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
- Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu.
- Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
Nilai gizi per porsi untuk Cara Membuat Getuk Keju Abon :
- Energi: 298 Kal
- Protein: 9,5 gr
- Lemak: 8,9 gr
- Karbohidrat: 44,5 gr
Resep Membuat Getuk Keju Abon ini Untuk 6 porsi. Demikianlah Resep Membuat Getuk Keju Abon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar