Kamis, 25 April 2013

Resep Membuat Ayam Goreng Kalasan

Resep Membuat Ayam Goreng Kalasan


Bahan dan Resep Membuat Ayam Goreng Kalasan :




  • 1 ekor ayam, potong 4

  • 100 cc air kelapa

  • 1/4 sdt soda kue

  • 5 buah bawang putih,dihaluskan

  • 2 lembar daun salam

  • 1 cm lengkuas, memarkan

  • garam dan gula merah menurut selera

  • minyak goreng secukupnya


Resep Membuat Ayam Goreng Kalasan :




  1. Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sehingga air nyaris habis dan ayam sudah lunak. Tambahkan air bilamana perlu. Tiriskan dan dinginkan.

  2. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan (tidak terlalu kering). Angkat.

  3. Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.

  4. Hidangkan dengan sambal enak khas ayam goreng kalasan


Demikianlah Resep Membuat Ayam Goreng Kalasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar