Bahan dan Resep Membuat Ase Lombok :
- Lombok hijau ¼ kg
- Tempe bosok 1 potong
- Kelapa ¼ butir
- Tomat muda 2 ons
- Daun bawang 2 ikat
Bumbu Resep Membuat Ase Lombok :
- Bawang merah 3 buah
- Sereh 1 batang
- Bawang putih 2 siung
- Garam 1 sendok makan
- Kemiri 5 rsj
- Gula ½ ons
- Kecap 2 sendok makan
Resep Membuat Ase Lombok :
- Lombok direbus.
- Kelapa diparut, diambil santannya.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis, lombok hijau berbentuk utuh dimasukkan.
- Santan dimasukkan, menyusul gula dan kecap.
Demikianlah Resep Membuat Ase Lombok
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar